• 加入收藏
  • 企业邮箱

【自贸最前沿】"中国绿卡"亮绿灯,自贸区七项利好迎接外籍人才!

2017-04-12 10:21:46

  把握战略定位,聚焦创新点,以开放促改革促发展……河南自贸区建设已经拉开序幕!

  在自贸区建设过程中,外籍人才的引进至关重要。为了留住大批外籍高层次人才,河南自贸区的第五场发布会带来了一连串的好消息!

11.jpg

  为了吸引一批站在行业科技前沿、具有国际视野和创新能力的高层次人才,河南省公安厅推出了自由贸易试验区建设七项优惠政策措施,为外籍高层次人才“安家”自贸区提供了便利。

  为外籍高层次人才亮绿灯

  为了吸引高层次人才留在河南自贸区,省公安厅推出了一系列利好政策!

  河南省公安厅出入境管理局局长赵书乾介绍说,经自贸区管委会等单位推荐,对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,可直接申请在华永久居留。

22.jpg

  除此之外,高层次人才办签证也有便利服务!

  签证期限:

  对符合条件的外籍人才及其家属,可根据外国人来华许可签发的期限,为其签发5年内长期居留证件;如不需长期在豫工作或居留,但需多次临时入境的,可为其签发5年内多次出入境有效、停留不超过180天的访问(F)、人才(R)签证;外籍人才的配偶和未满18周岁的子女,可申请与外籍人才所持签证同等期限的签证证件。

  证件签发环节:

  对申请材料实行一次性告知制度,申请材料齐备后,原则上签证签发时间不超过4天,居留许可签发时间不超过8天,比国家法定时间缩短一半。

  开通签证到期提醒服务:

  对即将到期的证件,提前1个月时间,给外籍高层次人才或其专办员发短信提醒,预约办理时间。

  ▼点击视频



 

  达到这个标准就留下!

  外籍人员想留下,怎么办?

  当外籍人员在当地连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入和年缴纳个人所得税达到规定标准时,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许其配偶和未成年子女随同申请。

  高学历有优惠政策

  当外籍华人具有博士研究生以上学历在当地工作,或外籍华人在当地连续工作满4年、每年在我国境内实际居住累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

33.jpg

  外籍华人签证政策也优惠!

  对来当地探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证。

  对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

  外国留学生要创业?请留下!

  外国留学生想要创新创业时,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。

  对经省级公安机关出入境管理机构备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

44.jpg

 

  申请居留也容易

  在当地工作的外国人,如其已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,可以按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

  工作证明及时办

  有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

  自贸来了!曾经难拿的“中国绿卡”也亮起了绿灯。这次推出的7项出入境政策措施等一连串的政策红利,将为外籍华人在华居留和永久居留提供更大便利,也将吸引外国留学生来华创新创业,为长期在华工作人员提供居留便利,为外籍人才提供入境便利。

  监制:张亚芬
  统筹:吕景
  记者:朱露辉 杨帆
  编辑:孙玥
  网络编辑:李聃

  声明:本公众号原创内容,版权属于河南航空港卫视传媒有限公司。如需转载、商务合作或提供节目线索,请联系官方邮箱hkgzaixian@sina.com,或致电0371—60979115!对于任何形式的侵权行为,我们将依法追究。

相关文章

文章点评:

(您需要登录后才能评论 没有账号 ?)

最新评论评论(0)